Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Это еще не все новоуральский маньяк сделал страшное признание

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Видео вашего Города
15 Просмотры

Описание

Искал жертв в безлюдных местах и тщательно заметал следы — прозванного "электрохимическим монстром" маньяка Евгения Петрова, осужденного пожизненно еще в 2005-м, на днях приговорили к новому сроку. На этот раз за изнасилование и убийство 16-летней школьницы, совершенное в Башкирии 20 лет назад. Официально на счету Петрова 11 загубленных жизней, однако, по словам оперативников, занимавшихся его делом, жертв может быть гораздо больше.

Единый почерк

В мае 2001-го в Дуванском районе Башкирии пропала 16-летняя девушка. Последний раз ее видели на автостанции села Месягутово, однако куда и зачем направлялась школьница, никто не знал. Спустя три с лишним месяца, в сентябре, ее тело нашли в 22 километрах от этого места — около поселка Улькунды.

"У нас ее, вообще, не искали, — рассказывает РИА Новости житель этого поселка Руслан Райханов. — На труп наткнулись трактористы у лесополосы. Их потом много раз вызывали на допросы в прокуратуру".

Подозреваемых не выявили, расследование вскоре приостановили. Вернулись к этому делу лишь в 2020-м, когда в СК вспомнили о серии жестоких убийств и изнасилований, совершенных в Свердловской области в конце девяностых и начале нулевых.

Совпадали возраст и внешность жертв, обстоятельства преступлений: все девушки пропали около крупных автомагистралей, пролегающих через глухие леса, где потом и находили изуродованные тела. С этими данными башкирские следователи отправились в колонию особого режима "Полярная сова", где отбывает пожизненный срок маньяк Петров.

"Тот сразу сознался, — говорят в СУ СКР по Республике Башкортостан. — Двенадцатого мая 2001-го он ехал на своей "пятерке" через село Месягутово и заметил на автовокзале девушку. Предложил подвезти, в лесу, угрожая ножом, изнасиловал и задушил".

Для верности еще несколько раз ударил уже бездыханное тело ножом, привязал тросом к машине, отбуксировал вглубь леса и, оставив там, вернулся в Новоуральск.

Кровавая серия

Летом 1999-го в Невьянске Свердловской области пропала 12-летняя Наташа Козлова. Грибники нашли в лесу отрубленную детскую кисть, а затем и тело. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенка изнасиловали, а потом задушили.

"Примерно за год до этого в соседнем Новоуральске исчезли еще несколько девочек в возрасте от 12 до 14 лет, — вспоминает экс-оперуполномоченный по особо важным делам убойного отдела областного главка МВД полковник полиции в отставке Алексей Искоренков. — Тело одной из них обнаружили в колодце на строительной площадке. Без головы, рук и ног. Остальные числились пропавшими без вести".

Поскольку Новоуральск был закрытым городом, местный отдел милиции Главному областному управлению МВД не подчинялся. Соответственно, взаимодействие между оперативниками из главка и ЗАТО толком налажено не было. Усилия объединили лишь после убийства Наташи.

© РИА Новости / Леонид КустоусовЗакрытый город Новоуральск
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "ImageObject",
"url": "https://cdn24.img.ria.ru/images/54064/61/540646159_0:0:1024:768_640x0_80_0_0_2f73a3540216ce405903df1f5df08c24.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --