Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Флешмоб в Абзелиловском Районе! Республика Башкортостан! Протесты Россия

Воспроизведение вашего видео начнется через 3
Вы можете перейти к видео через 1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Природа Республики Башкортостан
1 Просмотры

Описание

Крыктытау (Ҡырҡты тау) – уникальный хребет Уральских гор и наследие древнего мира, расположенный в пределах Абзелиловского и Белорецкого районов Республики Башкортостан. Хребет сложен из вулканогенных пород — порфиритов, туфов и туфобрекчиев. Состоит из системы продольных гряд с останцовыми каменистыми сопками. К слову, из останцов состоят также всемирно известные каменные столбы Каппадокии в Турции и гора Девилс-Тауэр в США.

На склонах хребта расположены несколько памятников природы Башкортостана:

- урочище Ултык-Карагас;
- участок хребта с вершинами Бабай, Кушай и Хандык;
- гора Караташ;
- урочище Хуускан.

Вблизи хребта, у истоков рек Большой Кизил (правый приток реки Урал впадающий в Каспийское море) и Малый Кизил, находится хутор Салават-совхоз Абзелиловского района Республики Башкортостан.

Как уже было указано ранее, на одном из склонов хребта Крыктытау располагается уникальный памятник природы – урочище Ултык-Карагас. Здесь, на месте сведённого в прошлом леса раскинулась ковыльная луговая степь и произрастают 9 «лиственниц Сукачёва» с аномальной формой крон. Стволы деревьев не выражены, около 1 м высотой, ветвятся почти от земли. Крона необычайно густая и декоративная. Эта генетическая форма лиственницы чрезвычайно редко встречается и из-за своей оригинальности может быть использована для селекции и озеленения. Возраст деревьев около 100 лет. Они обильно плодоносят. В урочище также встречаются редкие виды растений – ирис сибирский и ковыль перистый.

Также, вдоль хребта расположились уникальные озёра, которые представляют собой остатки древних морей. Одно из озёр соленое, с залежами лечебной грязи. Самыми знаменитыми являются: Яктыкуль (второе название озера – Мауызды), Сабакды, Суртанды и Тозлокуль (второе название – Мулдаккуль). В частности, в зоне озера Яктыкуль выявлено более 83 памятников археологии. Возраст самых древних составляет 300 тысяч лет. По мнению археологов, окрестности озера Яктыкуль являются одним из центров древних цивилизаций на Южном Урале. Ученые говорят о необходимости создания в районе озера музея-заповедника. К сожалению, развитие курортов без согласования проектных работ с представителями научного сообщества, приводит к уничтожению ценных памятников археологии. Так, в поселке Зеленая Поляна был каменный курган высотой более четырех метров, диаметром 70-80 метров. Его в начале 1990-х годов разровняли под строительство.

Следует отметить, что не так давно, в глубоком ущелье восточного склона хребта,
ученые-археологи обратили внимание на один интересный петроглиф – на горизонтальной плите вырезано изображение птицы (на фотографии). Это изображение похоже на геоглиф птицы на плато Наска в Перу, созданный в период от II века до нашей эры до VI века нашей эры. Который в свою очередь, с 1994 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что, вполне логично, что и «башкирский петроглиф» с уникальной природой древнего хребта можно будет включить в список мирового наследия.

В целом же, на территории Абзелиловского района Республики Башкортостан найдено около 30 стоянок у подножий хребтов Ирандык, Крыктытау и Уралтау, в том числе древнейшие археологические памятники Урала, а именно — эпохи палеолита (Мысовая), мезолита (Янгелька), неолита (Ташбулатово I), энеолита (Суртанды VIII) и стоянка первобытных людей Урта-Тубэ у озера Карабалыклы. С уверенностью можно сказать : флешмоб состоялся на Ура! ???? Пришло очень много народу , практически тысяча человек ???? , приехали со всех окрестных деревень, Уфы и Магнитогорска ! были мощные выступления спикеров и местных жителей. ????????
В оконцовке растянули национальный флаг Республики Башкортостан длиной в 3км.

P.S. Данный фартовый стяг использовался во время кольца жизни на Торатау и Куштау !

Когда Мы Едины ! Мы Непобедимы! ✊????
#ФлешмобвАбзелиловскомРайоне#РеспубликаБашкортостан#ПротестыРоссия#ЖивеБеларусь#Беларусь#Протесты#Митинг#ПротестыБеларусь#Милиция#Школа#Лукашенко#Белоруссия#Ефремов#Путин#Минск#Батька#Меркель#Навальному#Навальный#ПоследниеновостиБеларуси#МикитыМикадо#Каратели#Зеленский#Фургал#Хабаровск#Запугиваютнесовершеннолетнихдетей#КарателиЛукашенко#ОтравлениеНавальногонебыло#ЯМыСергейФургал#гораКурштау#ЛюбовьСоболь#Жириновский#Томск

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --