Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Уфа, Башкирия, Шульган-Таш, гонки на внедорожниках, бизнесменам грозит крупный штраф, июль 2017

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Экономика Республики Башкортостан
94 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Уфа, Башкирия, Шульган-Таш, гонки на внедорожниках, бизнесменам грозит крупный штраф, июль 2017
Туристов, устроивших гонки по территории заповедника Шульган-Таш, пригласят в полицию для дачи объяснений. Сотрудники природного парка увидели шокирующую запись в сети. На ней люди на внедорожниках дрифтуют там, куда пускают разве что ученых и историков. Что теперь грозит экстремалям, выяснял Айнур Гибадуллин.

Если бы не эти кадры – тщательной доследственной проверки в отношении героев ролика могло и не получиться. Но автор фильма сам предоставил правоохранителям возможность изучить маршрут экстремального путешествия, разместив фильм в сети. На видео – группа туристов устраивает тест-драйв по заповедным местам в Башкирии. Рядом с бортевыми ульями на деревьях то и дело раздается рев бензопилы – экстремалы прокладывают дорогу для своей техники. Когда сотрудники администрации заповедника Шульган-Таш увидели запись — схватились за сердце и побежали в полицию.

Туристы судя по автомобильным госномерам, приехали из оренбургской, кемеровской, областей, республики Коми. А организатор несанкционированного трофи-рейда, человек по фамилии Кагарманов, по некоторым данным, гость из Самары. Читать накануне поездки федеральный закон об особо охраняемых территориях, видимо, никто из них не стал. Сотрудники заповедника нервно стучали по клавише компьютерной мыши, перематывая почти часовую запись фильма.

В том, что средств у туристов хватает в администрации заповедника не сомневаются. По их информации — многие из героев ролика — успешные предприниматели. Правда, это путешествие может обойтись им дороже, чем они предполагали. Сотрудники парка по особой таблице подсчитали примерный ущерб, нанесенный дикой природе – почти 200 тысяч рублей – это стоимость одного только дрифта по заповедной поляне. Увидев в комментариях в печатных СМИ - требования инспекторов, экстремалы заняли оборонительную позицию.

Вероятно, добровольно выплачивать сумму ущерба коммерсанты не станут. Не исключено, что теперь гонщики по бездорожью и хранители заповедника встретятся в суде.

https://gtrk.tv/novosti/54052-turistam-ustroivshim-gonki-zapovednike-shulgan-tash-grozit-krupnyy-shtraf

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --