Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Туризм Башкирии Мурадымовское ущелье

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Отдых, развлечение, туризм.
7 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Иногда природу Башкирии сравнивают с Финляндией. Они чем то похожи - но туристы предпочитают путешествовать по Финляндии. Развитие туризма Башкирии очень выгодно, но на первом этапе требует значительных вложений.
Мурадымовское ущелье...Это чудесное местечко на юге Башкирии стало известным, благодаря традиции проводить здесь турфестивали. Еще ущелье запомнилось изобилием всевозможной живности. Приезжая сюда, словно попадаешь в сказку: море бабочек, птичек, стрекоз всевозможных окрасок , которых до этого ты видел только на картинках -- снуют вокруг тебя, желая понять, что за гость к ним пожаловал.
Кстати, чтобы пожаловать на територрию Мурадымовского ущелья и посетить пещеры, придется заплатить по 150 рублей с человека.

Природный парк "Мурадымовское ущелье" в настоящее время относится к особо охраняемым территориям. По-видимому, это и спасло богатую фауну юга Башкирии от исчезновения. Расположенный в Кугарчинском и Зилаирском районах Башкирии, Мурадымовский заповедник стал убежищем для многих редких птиц и зверей. Ближайшим населённым пунктом к заповеднику является маленькая деревня Мурадымово, которая ( для туристов наверное) чаще отмечена на карте как "Юлдыбаево Третье".
Мурадымовское ущелье расположено вдоль русла реки Большой Ик -- речушки неглубокой, но прозрачной и холодной.

На мурадымовских скалах растут сосны, березы, липы, ели, можжевельник, лиственница, клёны, дубы, рябина и многие другие деревья. Всего в заповеднике существует около 500 видов растений, некоторые из которых занесены в Красную Книгу, как например, ковыль перистый, гвоздика иглолистная, яблоня розовоцветная, тонконог жестколистый, чина Литвинова.

Помимо флоры и фауны, природный парк "Мурадымовское ущелье" славится своими скальными пещерами, возраст которых достигает миллиона лет. Наиболее известны: Новомурадымовская пещера, длиной около 1800 м, стены которой украшены большим количеством натечных образований; Грот голубиный, где в 1960 году была обнаружена стоянка древнего пещерного человека; Старомурадымовская пещера с рисунками древнего человека возрастом около 10 тысяч лет. Туристами на территории Мурадымовского ущелья найдено и исследовано около 60 пещер, что является самой высокой концентрацией пещер в Башкирии и на Южном Урале.


http://www.youtube.com/channel/UCrdLSIRupEKmQvnE8t_xXkQ?feature=watch
http://youtu.be/qTJdfv7BAv4

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --