Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Транспортный налог в России

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Экономика Республики Башкортостан
72 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Всем жителям Крыма хочу напомнить, что приближается 1 декабря – крайний срок уплаты транспортного налога. Автомобилисты уже получили письмо счастья от налоговой. Там содержится сумма, которую нужно уплатить и банковские реквизиты для её перечисления. Важно этот процесс не затягивать, иначе будет начисляться пеня. Кроме пени, автовладельцу, который не заплатил транспортный налог полностью и в срок, грозит штраф в размере 20% от суммы задолженности.Если налоговая сочтёт вас злостным неплательщиком, то сумма штрафа может возрасти и до 40%. Уведомления на уплату налога рассылаются центром обработки данных в г. Волгоград, поэтому на конвертах стоит штемпель этого города.
Кстати, если вы письмо от налоговой не получили, это не освобождает от уплаты налога. В Крыму ожидаемые поступления транспортного налога в этом году 400 миллионов рублей. Эти деньги заплатят 270 тысяч владельцев автомобилей, катеров, яхт, мотоциклов и иной техники. Для крымского бюджета 400 миллионов рублей – это около 1% от всех налоговых поступлений. Размер транспортного налога устанавливается местными властями. В Крыму для физических лиц он остаётся одним из самых низких в России.
Если вы хотите проверить, верно ли вам начислен налог, это можно сделать с помощью калькулятора на сайте nalog.ru. Ну например на мой Пежо 207 с мощностью двигателя 88 лошадиных сил пришла сумма 440 рублей. Если бы я жил в Москве, то эта цифра была бы выше в 2,5 раза: 1056 рублей. Также довольно высокий транспортный налог в Башкирии, Вологодской и Воронежской областях. За свою машину в Воронеже я заплатил бы не 440, а 1760 рублей по ставке не 5, а 20 рублей за каждую лошадиную силу.
Аналоги таких сборов есть во многих странах мира. Бывает разовый налог при покупке, есть ежегодные платежи, а иногда и то, и другое. Существует градация в зависимости от выбросов углекислого газа в атмосферу, массы автомобиля, его стоимости и других параметров. В качестве примера рассмотрим Великобританию. Там с этого года для новых машин действует стандартная ставка 140 фунтов стерлингов в год. На наши деньги это 11 тысяч рублей. Но для первого года владения машиной платёж рассчитывается иначе. Чем меньше ваш автомобиль загрязняет воздух выхлопными газами, тем ниже будет ставка на первый год. Она может даже равняться нулю, если вы владеете электромобилем. Для него и в последующие годы налог будет ноль.
В зависимости от вредносности двигателя для окружающей среды ставка будет повышаться. Нижняя ноль, и дальше 10,25,100 фунтов и так далее. Собственник модели, у которой выбросы углекислоты зашкаливают, даст бюджету 2000 фунтов стерлингов. На рубли это 154 тысячи. Ну а в дальнейшем он уже будет платить как все, у кого не электромобиль: 140 фунтов в год. Если ваша машина дорогая, и её цена превышает 40 тысяч фунтов (на рубли это 3 миллиона), то вы вне зависимости от выбросов будете платить в первые пять лет дополнительную сумму за роскошь сверху к уже названной: 310 фунтов в год, то есть примерно 24 тысячи рублей.
Северная соседка России Норвегия тоже делает градацию в зависимости от урона для окружающей среды. Сразу переведу кроны в рубли. Владельцы электромобилей платят в год 3200 рублей. Это самая низкая категория. Автомобили на двигателе внутреннего сгорания облагаются более существенными налогами. Если на машине стоит фильтр частиц, установленный на заводе, то оплата за неё будет 20 тысяч рублей. Если такого фильтра нет, то готовьте 23 тысячи ежегодно. Любители погонять на мотоцикле тоже платят за это удовольствие. Каждый железный конь обходится владельцу в 14 тысяч за год. Если вы владеете транспортом с большой массой - свыше 7,5 тонн, вас ждёт налог за разрушение дорожного покрытия, аналог российского Платона, но это уже другая история.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --