Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

То пожар, то наводнение: как российские регионы справляются с природными бедствиями

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Башкортостан видеопортал
5 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Сильнейшие пожары сейчас бушуют в Якутии, Иркутской области и Башкирии. А жители Амурской области и Хабаровского края готовятся к удару водной стихии.

В Якутии сейчас горят леса на площади более миллиона гектаров. Только за последние сутки там зафиксировано 93 пожара. Огонь подступает к населенным пунктам. В селе Бясь-Кюёль Горного района Якутии горят жилые дома и хозяйственные постройки. Люди пытаются бороться, но пока не могут остановить наступление огня.

Сильный ветер гонит огонь к селу Ытык-Кюёль в Таттинском районе Якутии. Здесь площадь лесного пожара увеличилась до 28 тыс. гектаров. Жители поселка Сангар Кобяйского района с тревогой смотрят на приближающийся дым: ближайшая кромка пожара - уже в двух километрах от нефтебазы.

Вся надежда у местных пожарных - на прилет самолета Ил-76 МЧС, но все зависит от погоды. Гражданские лайнеры пока летают, но посадки проходят в экстремальных условиях. Дым от якутских пожаров накрыл и Красноярск, всего задымлено почти 400 населенных пунктов. В Иркутской области от дыма страдают 417 городов и поселков.

В Мордовии только за одни сутки экипажи самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Министерства обороны выполнили шесть вылетов, сбросив более 250 тонн воды для тушения пожара на территории Мордовского государственного природного заповедника.

Евгений Зиничев сегодня облетал на вертолете Амурскую область, где в результате разлива рек затопило десятки деревень. Сейчас в Амурской области и Хабаровском крае срочно перебрасывают группировки МЧС в наиболее пострадавшие районы. Власти прогнозируют максимальный подъем воды в Амуре уже на следующей неделе.

http://www.ntv.ru/novosti/2589000/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --