Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ТОП-5 ошибок дорожников, которые убивают людей

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Экономика Республики Башкортостан
60 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Дороги должны прощать ошибки!

Сайт фонда “Городские проекты”: https://city4people.ru/blogs/project_53
Канал Максима Каца: https://www.youtube.com/user/maxkatz1
Предыдущий ролик о программе “Ноль смертей” и принципе нулевой терпимости: https://youtu.be/t_B__207vfc

Мой инстаграм: https://instagram.com/vasily.s.orlov

Реклама и сотрудничество: vasily.orlov.pr@gmail.com или https://vk.com/vasily.s.orlov

Video by Ruslan Zakirow: https://www.instagram.com/ruslan.zakirow

Паблик вк: https://vk.com/public168266216
Telegram канал: https://t.me/vasily_s_orlov
Twitter: https://twitter.com/vasily_s_orlov

В этом ролике:
Каждый год в России в дтп погибает по 20 тысяч человек. Смертность на дорогах у нас гораздо выше, чем в западных странах. Это происходит из-за того, что у нас не правильно проектируют дороги и организуют движение.

Первая ошибка - это подземные или надземные переходы в городе. На первый взгляд кажется, что такие переходы - это хорошая идея. Пути машин и пешеходов не пересекаются, поэтому пешеходы в безопасности. Но это не так. Пользоваться такими переходами не удобно, в них неуютно и нужно лазить по лестницам. Из-за этого есть соблазн не идти в переход, а просто перебежать дорогу.

В городе не должно быть подземных или надземных переходов. Они создают не комфортную среду для пешеходов и провоцируют дтп. Вместо таких переходов должна быть обычная зебра со светофором. Это будет комфортно и безопасно. А если вы думаете, что от этого появятся пробки, то это не так. Подземный переход не убирает пробку, а просто переносит ее к следующему бутылочному горлышку.

Вторая ошибка - это неправильно установленные камеры скорости. К сожалению, в нашей стране их обычно устанавливают не чтобы увеличить безопасность, а чтобы заработать денег. Из-за этого у нас есть странное правило о нештрафуемом превышение на 20 километров в час. Оно нужно, чтобы хотя бы немного компенсировать нелогично жесткие ограничения скорости.

После того, как наведут порядок с ограничениями и камерами нужно будет убрать нефтрафуемое превышение на 20 километров в час. Из-за него у нас по сути разрешено ездить в городе со скоростью 79 километров в час. А на такой скорости у пешехода практически нет шансов выжить.

Третья ошибка - это неправильные пешеходные переходы. Правильный пешеходный переход должен выглядеть вот так. Во-первых, зебра должна быть приподнята до уровня тротуара. Из-за этого машинам придется сбросить скорость, а пешеходам будет удобнее переходить. Во-вторых должен быть островок безопасности. Он поможет избежать вот таких дтп, когда пешеход появляется неожиданно для встречной машины. В-третьих на переходе должно быть хорошее освещение. Причем надо подсвечивать самих пешеходов, а не знаки. Вместо странной желтой рамки вокруг знака лучше поставить дополнительный фонарь. И в-четвертых на переходах через многополосные дороги должен быть светофор. Если его нет, то машина, которая остановилась, чтобы пропустить пешеходов, загораживает их от машины, которая едет по другому ряду.

Четвертая ошибка дорожников - это неправильно настроенные светофоры. В Москве есть места, где пешеходу нужно две минуты ждать зеленого, чтобы перейти однополосную дорогу. Такое длинное ожидание не просто некомфортно, но и создает опасную ситуацию, потому что провоцирует людей перебегать на красный. Поэтому надо настраивать фазы так, чтобы пешеходам было удобно. Тут же можно сказать, что не надо бороться с пешеходами с помощью заборов. Если в каком-то месте людям удобно переходить дорогу, то нужно создать для этого условия, а не городить забор. Он только ухудшает среду для пешеходов и провоцирует аварийность. На улице с забором водитель чувствует себя увереннее и едет быстрее.

Снижение скорости - это одна из основных идей уменьшения смертности на дорогах. Но недостаточно просто принять закон или повесить знак. Люди все равно будут нарушать. Поэтому нужно создавать такую городскую среду, в которой ехать быстро будет не комфортно. Для этого есть много мер. Самая простая - это лежачие полицейские. Но существую и другие. Например, искусственные изгибы дороги. Водителю приходится постоянно маневрировать и из-за этого он едет медленно. Или узкие полосы. Из-за них уменьшается боковой интервал. Ехать быстро становится опасно и некомфортно, поэтому водители вынуждены снижать скорость. Также, можно делать дорогу из такого же материала, что и тротуар. На такой улице водитель чувствует себя чужим и едет медленно и аккуратно.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --