Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Суд в Башкирии приговорил убийц хоккеиста к двум годам колонии

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Башкортостан видеопортал
66 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Суд поставил точку в деле об убийстве игрока Ночной хоккейной лиги Владимира Данилова. Это была драка возле сауны. Избивали спортсмена в так называемой слепой зоне, поэтому камеры наблюдения зафиксировали далеко не весь конфликт. Собственно, на этом и была построена версия обвиняемых.

Даже на приговоре они искренне пытались делать вид, что не понимают, в чем обвиняются. Впрочем, у следствия своя версия - Раиль Шаймарданов и Федор Гишян причастны к гибели многодетного отца Владимира Данилова. Однако с такой позицией обвиняемые не согласны и пытались оправдываться, говорили, что погибший первый начал, а с их стороны была лишь самооборона.

Как все было на самом деле, видно на видео с камер наблюдения. На пороге сауны четверо разгоряченных посетителей в одних лишь полотенцах после ссоры, разгоревшейся в парилке, еще больше накаляют обстановку. Уже за порогом заведения Данилов с другом в одежде ожидают такси. В какой-то момент завязывается драка. Нападавшие, словно понимая, что "их снимают", оттаскивают оппонентов в так называемую "слепую зону" и продолжают избиение. После этого они забирают одежду, личные вещи и скрываются с места преступления. В результате инцидента один избитый скончался на месте, его другу - чудом удалось выжить.

Причина смерти Данилова - ишемическая болезнь сердца, заключили эксперты. Однако его вдова считает, что именно побои привели к трагедии. Говорит, у мужа всегда было отменное здоровье. Ее супруг был игроком Ночной хоккейной лиги, выступал за клуб "Локомотив". Постоянно принимал участие в различных соревнованиях, в связи с чем проходил регулярные обследования и на самочувствие никогда не жаловался. А подобная нестыковка в ходе расследования, далеко не единственная, утверждает Наталья Данилова.

Наталья Данилова, вдова: "Я говорю, во что он был одет по видео, а мне фото присылают, что он был раздетый. Она мне говорит, что он по видео в полотенце. Я говорю: "Вы как смотрели видео?" В полотенце как раз были завернуты те люди. И вот мы делаем вывод, как они там смотрят. Если криминалист не знает, кто есть кто".

Оба обвиняемых во время процесса находились на свободе. Фигурантам дела избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Что касается еще двоих участников потасовки, то они по делу проходили как свидетели. Впрочем, уйти от наказания подсудимым не удастся - была уверена Наталья Данилова. По статье о разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, им грозило лишение свободы на срок до 15 лет. Однако во время приговора статья была изменена на более мягкую - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В итоге обоим назначили по два года колонии строгого режима. Таким решением родственники погибшего остались недовольны и намерены его обжаловать. Из-за гибели спортсмена без отца и единственного кормильца остались трое детей, один из которых инвалид.

http://www.ntv.ru/novosti/2670784/

Выпуски программы в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_YzHqW_ES5DPIWZzp83cWr

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --