Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

"Пышка" в опасности?". Специальный репортаж. "Открытая Политика"

Воспроизведение вашего видео начнется через 3
Вы можете перейти к видео через 1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Политика Республики Башкортостан
32 Просмотры

Описание

Сюжеты выпуска:

00:54 - "Пышка" в опасности?"
09:19 - Кто кошмарит бизнес в Башкирии?

Подписывайтесь на youtube-канал "Открытая Политика" с Андреем Потылицыным.
Высказывайтесь по обсуждаемой теме, комментируйте.
Предлагайте темы, пишите.
Делитесь этим видео на своих страницах в социальных сетях.
Ставьте лайки.

****
"Пышка" в опасности?

Компания «Пышка» - без преувеличения гордость башкирского бизнеса. Построенная «с нуля», одним человеком региональная империя кулинарии и полуфабрикатов — не может не вызывать законного восхищения и признания.

Расима Азгаровна Мусина упорно, много лет, строила свою компанию, не взирая на то, что вокруг бушуют кризисы , а на рынок настойчиво заходят все новые «Бургеры» и «Маки», и тот факт, что «Пышку» многократно пытались подделать или копировать — не может не быть подтверждением её лидерства на башкирском рынке.

Конечно-же успешное предприятие не могло быть обойдено стороной рейдерами или недобросовестными манипуляторами. До сих пор г-же Мусиной удавалось от них успешно отбиваться, неуклонно отвергая смутные предложения акционироваться или «объединить усилия» со всевозможными проходимцами или аферистами.

Однако в последнее время и получил из разных источников (в том числе и и от менеджмента самой «Пышки») информацию, которая не может не вызвать законного беспокойства : в дела успешной компании все чаще и чаще пытается вмешиваться некий г-н Плиев, формально никакого отношения к «Пышке» не имеющий, но настойчиво представляющийся её совладельцем.

Этот господин буквально делегировал себе полномочия руководителя компании, в то время, как сама Расима Азгаровна находится в Германии на длительном лечении и не в полной мере может контролировать события, разворачивающиеся вокруг ее компании.

Кто же такой этот загадочный г-н Плиев , и почему его заинтересовала успешная компания из Башкортостана?
Элементарный поиск в Интернете и несколько более глубокий поиск в базах данных дал следующий результат, приведу только факты и события в хронологическом порядке :
.
Плиев Руслан Магомед-Баширович, этнический ингуш, род.17 июня 1976г.(42года), уроженец Нальчика, выпускник Новочеркасского военного командного училища, зять Верховного муфтия России Толгата Таджутдина - женат на его дочери Наиле (той самой ,у которой угнали роскошный «Порше-Кайен»), отец шестерых детей.

По данным регистрирующих органов Руслан Плиев является директором или учредителем ИП и несметного количества всевозможных ООО («Сегмент+», «ЭЛИЗА», «ГРАФИКА»(ликвидировано) , «Торговый центр «ПЛИЕВ» , крестьянское фермерское хозяйство «Плиев», автосервис и т. д.), однако никогда не имел юридической или должностной связи со структурами Мусиной Р.А. И , принадлежащим ей предприятиям холдинга «Пышка».
Наряду с этим гр. Плиев Р.М-Б. повсеместно представляется «компаньоном», «соучредителем» или «совладельцем» «Пышки».

Но это сейчас, а вот что было ранее — значительно интереснее:
2000г.- Плиев в 24 года уже осужден за вымогательство, вышел по амнистии.
2009г.- Плиев стреляет из травматического оружия в пешехода на ул. Авроры в Уфе. Пострадавший попадает в больницу, дело спущено на тормозах благодаря тестю.
2009г.- налоговые органы преследуют Плиева за неуплату налогов.
2010г.- брат Руслана Плиева , Башир, арестован за разбойное нападение на склады «Мука-Сахар».
2015г. - Плиев обвинен в мошенничестве и в его квартире производились обыски в рамках уголовного дела.
2016г. - снова дело о мошенничестве и взятке (ст159 и 290 УКРФ)-(статус стадии расследования — не прояснен) в связи с преданной огласке аудиозаписью , где предположительно обсуждалась взятка в 200.000 долларов высокопоставленному муниципальному чиновнику.
С апреля 2017г — Плиев под подпиской о невыезде.
С марта 2018 г. - Плиев уже в розыске, а затем и арестован.

Позднее — судом выпущен вновь под подписку о невыезде в связи с «ухудшением здоровья в изоляторе»...
Заявление о мошенничестве на Руслана Плиева в 2015 году в полицию подавала уфимская предпринимательница Светлана Качкаева, владеющая ООО «ТЦ Плиев».

Она сообщила, что по фальсифицированной доверенности в 2013 году он заключил невыгодную для предприятия сделку по покупке средств химизации у предприятия «Башплодородие», доведшую компанию до банкротства. Предполагаемый сообщник Руслана Плиева Зубаир Исаев возглавил «ТЦ Плиев» в октябре 2013 года.
.
Теперь вопросы :
Какое отношение к , многоуважаемой в предпринимательском сообществе Башкирии, г-же Мусиной вообще может иметь этот персонаж?
На каких основаниях гр. Плиев Р. позволяет себе активно вмешиваться в дела холдинга «Пышка» , пользуясь отсутствием хозяйки в стране?
Какие цели в конечном итоге преследует гр. Плиев Р. и . очевидно, стоящая за ним диаспора , в отношении процветающего башкирского предприятия общепита?

Надеюсь, что скорый приезд из Германии дочери Расимы Азгаровны - Зили Шульц, а затем и самой хозяйки «Пышки» - прояснят эту неопределенность и расставят все точки над «Ё».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --