Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пусть говорят - Трагедия над Боденским озером. 15 лет спустя. Выпуск от 13.04.2017

Воспроизведение вашего видео начнется через 3
Вы можете перейти к видео через 1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Видео вашего Города
32 Просмотры

Описание

2 июля 2002 года в центре Европы произошло столкновение грузового Боинга и пассажирского самолет Ту-154. В катастрофе погиб 71 человек, из них 52 ребенка. Это были одаренные дети из Башкирии, которых за успехи в учебе наградили поездкой в Испанию. Самолеты столкнулись в небе над немецким городом Юберлинген рядом с Боденским озером. Сообщение о трагедии застало россиянина Виталия Калоева в аэропорту Барселоны, где он встречал жену и детей — он первым оказался на месте крушения и сам нашел тела своих детей — 11-летнего Кости и 4-летней Дианы.
Через два дня на место катастрофы прибыли родители погибших детей — на родину они увозили их в закрытых гробах. Вскоре стало известно, что трагедия произошла из-за ошибки диспетчера Питера Нильсена, но международная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы не спешила с выводами. В феврале 2004 года Питер Нильсен был убит на глазах жены и детей на пороге собственного дома. 12 ножевых ранений авиадиспетчеру нанес Виталий Калоев. Швейцарский суд приговорил его к восьми годам лишения свободы, но уже через два года он был отпущен на свободу за примерное поведение.
Неоднозначный поступок Калоева разделил мировую общественность на два лагеря: одни пытались оправдать акт возмездия безутешного отца, другие называли мужчину обыкновенным убийцей. К спору подключились и кинопродюсеры — трагическая судьба Виталия Калоева легла в основу нового фильма «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.
Спустя 15 лет после трагедии родители погибших детей расскажут, как они живут все эти годы и как сами оценивают поступок Виталия Калоева.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --