Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Полигон ТБО в г.Нефтекамск. Говорили, совещались, планировали и обещали.

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Нефтекамск Видео Новости
41 Просмотры

Описание

http://shushnur.blogspot.ru/2013/11/blog-post_29.html
Примерно от 1млн. 500 тыс. рублей в месяц уходит из городского бюджета на "утилизацию", можно проще сказать, на укатку и утрамбовку бульдозером городского мусора (ТБО).
В Башкирии появится сеть заводов по переработке мусора.
Именно так сообщалось в http://i-gazeta.com
Планировали запустить четыре завода по переработке мусора (ТБО). Один из заводов должны были построить в г.Нефтекамск. Даже нашёлся инвестор, который хотел это все осуществить, но в прошлом году (2012) в Нефтекамск пришел новый хозяин данной деятельности. И... ни чего не изменилось. Если же раньше на территории свалки работал цех по переработке ТБО, люди сортировали отходы, то сейчас остался только один бульдозер, своей массой давящий и прессующий мусор. Свалка не оборудована системой пожаротушения. Бумага, пакеты и прочие легкие материалы разлетаются от потоков ветра по всей округе, а в период летней жары, зловоние слышно даже в нескольких километрах, в окружающих свалку деревнях. Сельчане неоднократно жаловались, но на них не обращают ни какого внимания.
В Башкирии появится сеть заводов по переработке мусора.
Именно так сообщалось в http://i-gazeta.com
Планировали запустить четыре завода по переработке мусора (ТБО). Один из заводов должен был быть построен в г.Нефтекамск. Даже нашёлся инвестор, который хотел это все построить, но в прошлом году (2012) в Нефтекамск пришел новый хозяин данной деятельности.
"Общественная электронная газета" пишет: "Последнее время мы много говорим о несанкционированных свалках. Они в огромном количестве «расплодились» по нашей республике, мешая жителям и отравляя окружающую среду. Так по результатам общественного экологического мониторинга, проведенного в мае 2011 года, Башкортостан занимает 41-е место в списке из 83-х регионов страны! Со всем этим пора что-то делать... Этим вопросом озаботились и власти Башкирии. Как стало известно «ОЭГ», в Башкортостане собираются принять республиканскую целевую программу, направленную на совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами. Программа рассчитана до 2020 года, а на ее реализацию отводится семь с половиной миллиардов рублей. - В настоящее время программа проходит согласование, - рассказали «Общественной электронной газете» в пресс-службе Минэкологии РБ. http://shushnur.blogspot.ru/2013/11/blog-post_29.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --