Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Первый за 60 лет: в Нижнем Новгороде спустили на воду круизный лайнер "Мустай Карим"

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Отдых, развлечение, туризм.
6 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Сегодня на легендарном заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде в торжественной обстановке на воду сошел четырехпалубный круизный лайнер. Это первое пассажирское судно, построенное в нашей стране за последние 60 лет.

В Советском Союзе большие речные суда предпочитали покупать у друзей по соцлагерю, в рамках Совета экономической взаимопомощи. После распада СССР туристический флот пополняться перестал, и вот теперь в отечественном судостроении открыта новая глава.

Таких моментов даже в истории СССР было всего два. Последний раз пассажирский лайнер такого класса с этих же стапелей спускали в 1959 году. И ровно 60 лет на отечественных верфях строили военные, грузовые суда, но только не туристические лайнеры.

Четыре палубы, бары, рестораны - все это с панорамными окнами. Не теплоход, а отель класса премиум. Правда, вся внутренняя обстановка пока представлена только виртуально. Судостроители обещают, что все это реальным станет к февралю 2020 года.

Внутренняя отделка начнется только после всех ходовых испытаний судна. Имя первому в новейшей истории круизному лайнеру класса "река - море" подбирали долго. И варианты были разные: предлагали, например, "Князь Владимир", но владельцы судна остановились на известном советском писателе из Башкирии - Мустае Кариме.

Средний возраст теплоходов в России в среднем 40 лет. И большинство, за редким исключением, устарели и морально, и физически. Ветхий речной флот уже много лет едва ли не главная проблема водного туризма нашей страны. Сумма вложений в новые суда слишком велика. Как заверяют и судовладельцы, и туристические компании, без помощи государства здесь не обойтись.

Государственных субсидий в лайнере новейшего поколения - седьмая часть. А общая стоимость проекта "Мустай Карим" - 3,2 миллиарда рублей. На одни только интерьеры заложили 12 миллионов долларов. Здесь запланированы и лаундж-зоны, и фитнес-центры с хаммамами и саунами. Отдельная история - каюты. Больше никакой тесноты, как в советских теплоходах. Будто это и не каюта вовсе, а обычный гостиничный номер: большие мягкие кровати, шкаф, душ.

Цены на круизы на таком судне варьируются от нескольких десятков тысяч рублей за три дня круиза до нескольких сотен тысяч за 10 дней и более. Судно еще не прошло ходовые испытания, а первые 10 билетов на первый круиз уже раскуплены.

http://www.ntv.ru/novosti/2232342/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --