Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

"Омикрон" наступает: ужесточение ограничений вызвали волну протестов в Европе

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Башкортостан видеопортал
4 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

По Европе распространяется более заразный штамм "омикрон". По данным ВОЗ, число заболевших резко растет из-за нового штамма, он обнаружен уже в 89 странах. Ограничения сейчас ужесточают в большинстве стран Европы, почти везде они сопровождаются протестами.

После того как мэр Лондона объявил режим чрезвычайной ситуации из-за взрывного роста числа заражений, на улицы британской столицы вышли тысячи активистов, негодующих из-за все более строгих ограничений. Власти Соединенного Королевства планируют ввести в стране двухнедельную изоляцию после Рождества и ускорить ревакцинацию. Антиваксеров это не устроило. Во время манифестаций между полицейскими и протестующими произошли стычки, пострадали несколько стражей порядка. По информации Sky News, активисты напали также на продавцов и покупателей одного из магазинов, закидав их яйцами.

Все больше стран объявляют, что теперь в Британию ни ногой. Завтра подданным Ее Величества ограничат въезд в Германию. Институт Коха назвал Соединенное Королевство "зоной распространения мутаций коронавируса". После прилета британцы должны отсидеть двухнедельный карантин.

В Германии в общественных местах действует так называемое правило 3G, согласно которому посещение разрешено либо привитым, либо переболевшим, либо протестированным. Сейчас правительство объявляет вакцинацию детей. Начались протесты антиваксеров. По всей стране на улицы вышли десятки тысяч граждан. Полиция разбивала демонстрантов на группы, так как протестовали они без соблюдения масочного режима.

В Нидерландах недовольны новым локдауном. Под жесткими ограничениями жители королевства проведут и Рождество и Новый год. До 14 января закрыты бары, рестораны, непродовольственные магазины, школы. Даже во время праздников собираться можно группами не больше 4 человек. Ограничительные меры вызвали бурю недовольства. В Гааге толпа собралась у министерств с требованием не вводить новые антикоронавирусные меры. Демонстранты скандировали "не будьте рабами системы" и "отмените локдаун".

В Дании с сегодняшнего дня сокращается время работы ресторанов и кафе, закрываются театры и кинотеатры, музеи и галереи. Австрия с понедельника закрывает въезд в страну всем, кто не переболел или не сделал прививку.

О новых ограничительных мерах, как ожидается, объявит американский президент Байден. Его обращение к нации запланировано на вторник.

В России, по официальным данным, выявлены 25 заболевших омикрон-штаммом. В регионах ужесточают санитарные правила. В Башкирии разрешили отстранять работников без прививки в тех сферах, где вакцинация обязательна. Это врачи, учителя, продавцы. В Новосибирской области не только продлевают действующие ограничения, но и с понедельника расширяют список мест, где нужен сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании. Теперь он потребуется в парикмахерских, косметических и массажных салонах.

http://www.ntv.ru/novosti/2645900/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --