Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Озеро Аслыкуль вошло в десятку лучших мест отдыха России

Воспроизведение вашего видео начнется через 3
Вы можете перейти к видео через 1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Давлеканово Видео Новости
210 Просмотры

Описание

Самое большое озеро Башкортостана заняло седьмое место в списке популярных среди туристов озёр. И встало в один ряд с Байкалом, Ладожским, Онежским и Чудским озёрами. Сотрудники Министерства экологии и природопользования республики провели на водоёме субботник и рассказали о том, что ожидает озеро в ближайшем будущем.

Первое погружение – и уже немалый улов. Находки прямиком со дна озера. Только вот добыча дайверов, скорее, расстраивает.

Владимир Метелев, представитель ДОСААФ России: «Вот что находится на дне частично. Есть и крупные детали, неподъёмные, металлические. От этого могут пострадать и дети, и взрослые, и экология Аслыкуля. Чисто там, где не сорят».

Но вот только не все отдыхающие готовы отнестись с пониманием. Мусора хватает и под водой, и на суше. Своей уникальностью Аслыкуль притягивает тысячи туристов. Самое большое озеро республики является солёным. Из-за этого здесь почти нет комаров. Но в тоже время Аслыкуль богато на рыбу: плотва, линь, карась, окунь, налим, щука. Многие растения и животные, обитающие вблизи озера, занесены в Красную книгу.

Рустем Мифтахов, заместитель начальника Приуфимского территориального управления Министерства экологии и природопользования Республики Башкортостан: «Территория озера становится чище, чем 5-7 лет назад. Я убеждён, что здесь, на озере, со временем мы наведём должный порядок».

Минэкологии республики уже начало работу по благоустройству. Установили предупреждающие таблички и обновили ограждение. А совсем недавно здесь появились молодые берёзы.

Ильдар Яушев, заместитель директора ГБУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан»: «Мы планируем очистить берега озера, обустроить пляжи на земельных участках, которые переданы нам в безвозмездное пользование администрацией Давлекановского района».

В перспективе капитальное благоустройство пляжа. Также планируется превратить Аслыкуль в центр парусного спорта. Озеро должно стать местом притяжения туристов. И не только из республики.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --