Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Оглашен обвинительный приговор суда по делу главного военкома Москвы

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Экономика Республики Башкортостан
78 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Из архива
Московский гарнизонный суд вынес приговор по громкому делу. Столичный военком, теперь уже бывший, Андрей Глущенко обвинялся в мошенничестве и незаконном присвоении имущества.

В частности, как установило следствие, пользуясь служебным положением, Глущенко незаконно оформил себе удостоверение ветерана боевых действий, по которому в течение нескольких лет получал денежные выплаты и льготы.

Репортаж Тимура Сиразиева

Суд приговорил теперь уже бывшего генерал-майора к 6 годам колонии строгого режима, и это решение стало полной неожиданностью для Андрея Глущенко. Его взяли под стражу прямо в зале суда. До этого он находился под подпиской о невыезде и сам ходил на все заседания суда.

В момент возбуждения уголовного дела Андрей Глущенко являлся военным комиссаром города Москвы, однако следователи нашли факты мошенничества на предыдущем месте службы. Генерал-майор командовал Гвардейской мотострелковой Таманской дивизией.

Как следует из материалов дела, Глущенко незаконно получил трехкомнатную квартиру в столице, а позже приватизировал ее, оформив на сына. Также генерал подделал приказ о своей командировке на Северный Кавказ. По документам, Глущенко находился там недолго, всего 3 дня, но и этого было достаточно для получения надбавок из Пенсионного фонда как участнику контртеррористической операции.

Андрей Генералов, первый заместитель руководителя Военного следственного управления СКП РФ по г. Москве: "Определенные сложности возникли в связи с тем, что он занимал довольно высокопоставленное должностное положение; была у него, как говорят, своя команда – подчиненные бывшие или нынешние – умалчивали о некоторых фактах, которые, видимо, имели место".

В ходе всего процесса Андрей Глущенко вел себя спокойно, сдержанно. Он отвечал только на вопросы суда и ничем не выдавал своих эмоций. Государственный обвинитель требовал приговорить Андрея Глущенко к 8 годам лишения свободы и денежному штрафу в размере полумиллиона рублей.

Вынесенный сегодня приговор оказался обвинительным – бывший генерал-майор должен будет провести в колонии 6 лет, а также должен будет вернуть государству трехкомнатную квартиру, которую он получил. Последние слова, которые он успел сказать: "Я не виноват".

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --