Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Номера без триколора - Как получить номера без Российского флага?

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Экономика Республики Башкортостан
90 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Внимательные водители заметили, что в потоке стали часто попадаться автомобили с российскими регистрационными номерами, но без изображения государственного флага. Это не более, чем новая мода, но изготовители дубликатов обещают наделить такие знаки магическими свойствами.

Во-первых, там сообщается, что они позволяют «выделиться из потока и сделать автомобиль уникальным». Во-вторых, «по словам владельцев», на номера без триколора и с выпуклыми литерами RUS не присылают штрафы с камер. Но все не так однозначно, и автомобилистам следует быть внимательными.
Законно ли ездить без триколора

Да, это законно. ГОСТ Р 50577-93 (по этому стандарту изготавливают номера без флажка) требует, чтобы на госномерах обязательно были выпуклые литеры RUS. При этом изображение государственного флага «допускается дополнительно». То есть, его может и не быть. А если оно есть, то номер должен соответствовать установленным требованиям: равновеликие горизонтальные полосы, расположение справа от литер RUS и на одном с ними уровне.

Правда ли, что отсутствие флажка — признак спецномеров

Изготовители дубликатов лукавят, когда пишут, что предлагаемый формат соответствует стандартам, применяемым к военным, дипломатическим или полицейским автомобилям. Триколора у спецномеров нет, но при этом у них другой цвет фона: черный — у военных, синий — органов внутренних дел, красный — у дипломатов. Знаки с белым полем никакими преимуществами не обладают.

Когда стали ездить с триколором

Утверждения, что номера без флага не полагались обычным автомобилистам, также не соответствуют действительности. Первоначально новый формат госномеров, введенный в 1993 г., не подразумевал триколора. Флаг появился в 1994 г., но в Башкортостане, Приморье, Санкт-Петербурге и Татарстане водители вплоть до середины 2000-х продолжали получать знаки старого формата.

Как убрать флажок

Номер без флага в ГИБДД не выдадут — придется ехать в компанию, занимающуюся изготовлением дубликатов. Новый регламент регистрации транспортных средств, вступивший в силу в 2013 г., позволил получать дубликаты номеров вместо утерянных. Это подорвало нелегальный бизнес похитителей регистрационных знаков. При этом изготовлением дубликатов должна заниматься аккредитованная компания и делать их в соответствии с ГОСТом.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5af403089a7947010c9f097c
https://www.telemost.video

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --