Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Нефтекамск обокрали на 1 миллиард рублей

Воспроизведение вашего видео начнется через 3
Вы можете перейти к видео через 1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Нефтекамск Видео Новости
56 Просмотры

Описание

Хищения на миллиард рублей

Сегодня в Уфе на заседании Контрольно-счетной палаты были озвучены поистине фантастические суммы украденных денег. Аудиторы ведомства проверили законность и результативность использования межбюджетных трансферов, предоставленных городу Нефтекамск. Результаты поразили даже видавших виды специалистов КСП. Финансовые объемы нелегальных сделок вполне сопоставимы с годовым бюджетом всего муниципалитета. Обсуждение было жарким: члены комиссии винят в происходящем председателя Нефтекамского городского совета.

Таких заседаний в Контрольно-счетной палате республики не было давно. Озвученные здесь цифры -- сами по себе уже сенсация. После многочисленных жалоб простых нефтекамцев было решено проинспектировать деятельность администрации города. Однако аудиторы быстро поняли, что сами не справятся. Остап Бендер со своими четырьмястами относительно честными способами отъема денег у населения -- сущий младенец по сравнению с нефтекамскими махинаторами. Совместная проверка с участием специалистов Минфина, Минземимущества, госкомитетов и различных инспекций дала впечатляющие результаты.
Для примера, ревизоры рассказывают о простейшем способе кражи земли. Участок в несколько гектаров выделяется администрацией города безвозмездно для строительства социальных объектов. Затем те же чиновники дают разрешение на смену статуса земли под жилищную застройку. Гектары делятся на сотки и реализуются населению. Благодаря исключительной ловкости рук, потери бюджета по проверенным участкам составили почти миллиард рублей. Для сравнения: годовой оборот всей казны Нефтекамска достигает примерно полутора миллиардов.
И это лишь часть претензий аудиторов к чиновникам администрации и депутатам Городского совета. Пятая часть бюджета Нефтекамска -- 378 миллионов рублей -- потрачена или неэффективно, или с нарушением законодательства. Все собранные материалы будут в течение 2-3 дней переданы правоохранительным органам.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика