Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кооперация фермеров. Сельхоз предприятия объединяются.

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Экономика Республики Башкортостан
107 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

С 2015 года Пермский край финансово поддерживает создание и развитие сельскохозяйственных кооперативов. Постановлением Правительства Пермского края от 20.07.2015 г. №470-п был утвержден Порядок предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Максимальный размер гранта на один кооператив - 15 млн рублей. Эта сумма должна составлять не более 60% общих затрат на развитие. То есть 60% затрат оплачивает государство за счет гранта, 40% покрывает сам кооператив из собственных средств. В 2017 году из бюджета Пермского края на развитие кооперации выделено 74,5 млн. руб.

Александр Козюков, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:
Крестьянско-фермерское хозяйство, произведя небольшой объём, может быть не совсем конкурентоспособным на рынке продажи продовольственных продуктов. Не так просто зайти и обеспечивать круглый год поставки в определённых торговой сетью объёмах. Это очевидные риски. Поэтому сегодня большое внимание уделяется созданию сельскохозяйственных кооперативов, когда предприятия, договариваясь с сетью, создают некое объединение и обеспечивают поставки произведённых продуктов в соответствии с графиками. Кооперативное движение сделано для того, чтобы создать логистические центры, базы, складские помещения. В этом направлении также есть господдержка.
Сети сегодня очень жёстко подходят к качеству любой товарной массы, и там очень серьёзные требования по срокам и объёмам поставки. Штрафы большие, если нарушите два раза, на 30% снижается объём полученных денег. Всё прописано в договоре, поэтому кооперативы должны серьёзно отнестись к работе с сетями. Это основной посыл сельхоз кооперации.
Есть действующие сельскохозяйственные кооперативы, по договорённости с учредителями можно вступить в них. Создаются новые. Сразу оговорюсь, не так просто люди кооперируются. У нас достаточно сильно развито своё «я». Чаще всего начинают кооперироваться, поработав 2-3 года, когда понимают, что с небольшим объёмом своей продукции они не могут выходить. В этом году будет создано от 7 до 9 кооперативов, это зависит от того объёма средств, которые они запросят. Мы это приветствуем. В Якутии сильно развито кооперативное движение. Оно походит на систему старых районных потребительских обществ. В кооперативы объединяются по 50-60 крестьянско-фермерских хозяйств. В Якутии нет больших сельхозпредприятий, но есть много маленьких. Там созданы большие логистические центры, цеха по переработке, фасовке масла, обволовке мяса. Например, кусочки конины разрезают на кусочки, формируют наборы. Все укладывают в контейнеры и отправляют в сети. Как раз на создание логистических центров средства и направляются. У нас, допустим, есть кооператив Макарова в Кишертском районе. Они создали кооператив по мытым овощам. Предприятия производят овощи, их складывают в единую кучу, готовят до товарного вида и поставляются в сети. Кооператив – это сотрудничество. Небольшие предприятия, заходя в кооператив, должны понимать, что ценовая политика будет формироваться внутри кооператива. Важна способность предприятий договариваться.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --