Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как обманывают застройщики Уфы и что потом делают жители

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Подслушано Октябрьский Видео
91 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Открытое письмо: http://stop-su10.ru
Группа вк: https://vk.com/parkufasu10
жж: http://zhkparkoviy.livejournal.com/

В г. Уфа ООО «Группа компаний СУ-10» c 09.02.2016 начались строительные работы (вырыт огромный котлован). На строительной площадке отсутствует паспорт строящегося объекта. Хлипкий забор не обеспечивает безопасность строительных работ. Строительная площадка доступна для проникновения детей и создает угрозу нашей жизни и безопасности.
Последствия начатой стройки невозможно представить. Плотность данной застройки такова, что отсутствует свободная земля для нашей придомовой территории. О последствиях застройки можно только догадываться, поскольку на сегодня нет достаточного количества парковочных мест, прогулочных зон, места для обслуживания построенных жилых домов, особенно в зимнее время.
Кроме того, на данной территории нет информации о проекте строительства, о застройщике, подрядчике, инвесторе, о дате начала и окончания строительства, о разрешении на строительство, а также нет данных контактного лица, к которому можно обратиться в случае возникновения вопросов, что нарушает требования ст. 9.4 КоАП РФ.
В письме ГК РБ по жилищному и строительному надзору от 24.12.2015 №41743 указано: «Согласно экспликации проектной документации (позиция №7) «Многоэтажные жилые дома напротив дома №64 по ул. Р.Зорге в Октябрьском районе городского округа г. Уфа РБ» (шифр 076.2010 – 01А –ГП, лист 10), разработанной ООО ПСП «Маис» на земельном участке кадастровый №02:55:020115:69 запроектирован детский сад на 60 мест».
Однако, 08 февраля 2016 года ООО «Группа компаний СУ-10» выдано разрешение на строительство №02-RU03308000-723Ж-2016 28-ти этажного жилого дома литер 5 напротив дома №64 по ул. Рихарда Зорге в Октябрьском районе ГО г. Уфа.
В соответствии со ст. 28, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства должны проходить публичные слушания по проектам генеральных планов, в том числе по внесению в них изменений с участием жителей поселений.
Согласно выписке из Генерального плана г. Уфы на земельном участке должен быть детский сад. Каким образом на месте детского сада вырыт котлован под 28-ти этажный дом не понятно.
Наши обращения в ООО «Группа компаний СУ-10» за разъяснениями результатов не принесли, в ознакомлении с документами на строительство нам отказано. Из письма ГУ Архитектуры и градостроительства Администрации ГО г. Уфа РБ от 22.01.2016 №7-341/ПР следует, что проект планировки и проект межевания территории на вышеуказанном земельном участке не разрабатывались. Соответственно согласно ст. 42,44 Градостроительного кодекса РФ градостроительный план земельного участка отсутствует или не законен.
А без проекта планировки и проект межевания территории, градостроительного плана земельного участка разрешение на строительство не могло быть выдано (ст. 51 Градостроительного кодекса РФ).
Надеемся на защиту нашего права на жилище и нормальные, безопасные условия жизни.
На основании вышеизложенного, просим:
1. Остановить незаконное строительство.
2. Провести проверку по фактам, изложенным в жалобе, принять меры реагирования, направленные на защиту прав и законных интересов граждан домов по строительным адресам: ул. Рихарда Зорге, 63/4, 63/5, 63/6 привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
3. Просим дать разъяснения со ссылкой на нормативные акты о нормах придомовой территории для домов, расположенных на земельном участке кадастровый №02:55:020115:69 с учетом строящегося 28-ти этажного дома.
4. Обязать администрацию городского округа города Уфы провести публичные слушания с участием заинтересованных жителей района по вопросу строительства объектов жилого/нежилого назначения на территории между домами по адресам: по ул. Рихарда Зорге, 63/4, 63/5, 63/6 и напротив Республиканского детского противотуберкулезного санатория «Толпар» по ул. Р.Зорге, на земельном участке кадастровый №02:55:020115:69.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --