Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как не получить штраф за парковку на газоне, озелененной территории в Петрозаводске Карелия

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Экономика Республики Башкортостан
113 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Видео снятое в защиту по вменяемому административному правонарушению по части 21 статьи 2.14 "Нарушение в сфере благоустройства территории поселений, городских округов" Закона Республики Карелия от 15.05.2008 №1191-ЗРК "Об административных правонарушениях.
Выписка из данного закона:
- пункт 21:
Размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, на озелененных территориях общего пользования, а так же на иных территориях общего пользования вне установленных для такого размещения мест, за исключением размещения транспортных средств в целях осуществления работ по содержанию и благоустройству таких территорий:
- влечет предупреждение или наложение административного щтрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей.
Примечание 3 статьи 2.14:
- В целях настоящей статьи под озелененными территориями общего пользования понимаются территории общего пользования, занятые(покрытые) травянистыми, цветочными и древесно-кустарниковыми растениями (насаждениями).
Инспектора при составлении протоколов так же пользуютсяпунктами 20 и 23 статьи 3 из Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе:
- пункт 20:
Озелененная территория - участок земли, покрытый зелеными насаждениями естественного или искусственного происхождения, в т.ч. появившимися в результате работ по озеленению.
- пункт 23:
Газон - озелененная территория, занятая преимущественно естественно произрастающей или засеянной травянистой растительностью, обычно коротко и ровно подстригаемой.

При доказательстве своей невиновности мне предстояло доказать, что мой автомобиль находился не на озелененной территории, как отмечено на план-схеме инспектора. Территория (озелененная или газон, не важно) имеет свои границы. Инспектором же были сделаны только фотографии, по которым определить точное положение моего ТС невозможно. А замеров для определения границ озелененной территории и непосредственно расположения моего ТС на момент фотофиксации не производилось. Я сделал фотографии и данную видеозапись, которые и сыграли основную роль в мою защиту. Административной комиссии согласилась, что моё ТС находилось на территории бывшей автостоянки отсыпанной когда-то отсевом и не нарушало границ озелененной территории. Тем самым производство по административному нарушению большинством голосов было прекращено по статье 24.5 КоАП РФ - Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: - 1) отсутствие события административного правонарушения; -2) отсутствие состава административного правонарушения.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --