Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЗАБАСТОВКА МЕДИКОВ в БАШКИРИИ/Врачей довели нищенскими зарплатами и переработками/Куринный/Действие

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Башкортостан видеопортал
46 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

В Башкирии начали увольнять бастующих из-за переработок медиков! Маскимальный репост!
Причина увольнения - прогул в выходной день, якобы, приказ о вызове на работу руководство отправило накануне вечером Почтой России! Изящный повод уволить "зачинщиков" забастовки. В ролике содержится фрагмент аудиозаписи в кабинете главвчара Валерия Шапочника в момент увольнения сотрудников, комментарий пресс-секретаря Минздрава Башкирии (Сам главврач от комментария "Свободной Прессе" отказался).
Подробно обсудили ситуацию в медицине в г. Ишимбай Башкартостана и в России в целом с фельдшером Ишимбайской ЦРБ Альбиной Абдрахмановой, депутатом Госдумы от фракции КПРФ, зампредом Комитета ГД по охране здоровья Алексеем Куринным, координатром профсоюза "Действие" по Республике Башкортостан Антоном Орловым, активистом "Союза Марксистов" Иделем Гумеровым.
____________________________
Подписать петицию за восстановление уволенных фельдшеров: https://chng.it/fzHTXrsQVj
Профсоюз медиков "Действие": https://vk.com/medrabotnik_org
Союз Марксистов: https://vk.com/marxist_union
___________________________
Друзья, ВАЖНО!!!
1.Подпишитесь обязательно на наш канал https://www.youtube.com/c/svpressarutv/featured
2.НАПИШИТЕ несколько длинных КОММЕНТАРИЕВ со своим мнением
3. Поставьте лайк
4. Распространите это видео по соцсетям, отправьте друзьям и знакомым!
Так алгоритмы YouTube покажут его БОЛЬШЕМУ количеству пользователей.
_______________________________
00:00 Краткое содержание

0:30 Медики в Ишимбае (Башкортостан) устроили забастовку, после чего руководство уволило 3-х фельдшеров - активистов профсоюза медицинских работников  «Действие». АНТОН ОРЛОВ координатор профсоюза медработников «Действие» в Республике Башкортостан. Профсоюз здесь появился ещё в 2020 в разгар первой волны пандемии.
1:50 По закону могут выезжать 2 работника минимум. В целях экономии, в условиях оптимизации здравоохранения практикуется выезд неукомплектованной бригады. Работники «пашут» как проклятые
2:24 Летом 2021 в Башкортостане водитель скорой врезался в фуру. Заснул за рулём из-за переработок. Погибла в полном составе бригада скорой помощи. Без фундамента - оплаты труда - никаких проблем не решить.
3:06 Требования бастующих медиков. Оклад водителя скорой составляет 5771 рубль.
4:41 Сразу после начала забастовки уволили 3-х «зачинщиков» - активистов профсоюза: Рамиля Разяпова, Веру Высогорец и Альбину Абдрахманову. по странным причинам!
6:07 Авторитет в коллективе и среди жителей города у уволенных медиков высокий
6:21 АЛЬБИНА АБДРАХМАНОВА, уволенный фельдшер, активист профсоюза «Действие». Уволили по статье «невыход на работу» в свой выходной день! Якобы, приказ явиться руководитель отправил накануне вечером «Почтой России».
7:32 АУДИОЗАПИСЬ РАЗГОВОРА В КАБИНЕТЕ ГЛАВВРАЧА В МОМЕНТ УВОЛЬНЕНИЯ сотрудников.
8:47 АЛЕКСЕЙ КУРИННЫЙ - депутат Госдумы от фракции КПРФ, замглавы комитета ГД по охране здоровья. Это распространённое явление для больниц региональных, где главврач - чиновник, что хочу, то и ворочу. Увольнения совершены безграмотно, волюнтаристски с целью запугать коллектив, который борется с переработками и низкой зарплатой. Главный врач понесёт ответственность, а сотрудников восстановят.
9:26 Как восстановить незаконно уволенных фельдшеров?
10:01 ФЕЛЬДШЕР АЛЬБИНА. Истинные причины увольнения Записали видеообращение втроём, что начинаем забастовку, нас троих и уволили.
10:51 КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ МИНЗДРАВА БАШКОРТОСТАНА СОФЬИ АЛЕШИНОЙ. Насколько распространена практика отправлять приказы о выходе на работу «Почтой России» в Башкортостане?
11:52 ОРЛОВ. Как восстановить незаконно уволенных медиков?
12:20 Дефицит кадров. Взамен уволенных профессионалов прислали из Уфы работников, студентов медколледжей, которые не являются полноценными работниками.
13:13 Как медики Ишимбайской ЦРБ добились «ковидных» выплат. Первая победа профсоюза.
14:35 Сколько зарабатывают медики в Башкортостане.
14:51 КУРИННЫЙ - депутат ГД о снижении расходов на здравоохранение из федерального бюджета России. Хроническое недофинансирование последние 20 лет. Не только в Башкирии плохо, во всех регионах. Надо решать проблему, а не запугивать активистов.
15:50 Роль независимых профсоюзов сегодня! Если движение будет крепнуть, только таким образом удастся заставить государство вкладывать в собственное здравоохранение.
16:30 ОРЛОВ - координатор межрегионального профсоюза медиков. Суть профсоюза - объединение самих работников на низовом уровне. Горизонтальные связи. Профсоюз - необходимый институт в обществе в условиях капитализма.
17:38 Взаимодействие КПРФ с профсоюзами.
18:37 ИДЕЛЬ ГУМЕРОВ член «Союза марксистов». Как можно помочь восстановиться уволенным фельдшерам, которые остались без средств к существованию. Информационно. Подписать петицию. Распространить информацию .
19:52 Сбор средств в поддержку медиков.

#Забастовка #Башкирия #Протест #Медики #ПрофсоюзДействие #СвободнаяПресса #Куринный #КПРФ #СоюзМарксистов

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --