Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Жителям пермской деревни посоветовали самим купить пожарную машину

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


72 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Жители одной из деревень Пермского края, отчаявшись ждать помощи от властей, решили обустраивать свою жизнь за свой же счет. В складчину уже построили дорогу и провели уличное освещение. Теперь собирают деньги на новую пожарную машину.

Глава сельсовета в очередной раз вывешивает объявление с призывом к сознательности. До 1 августа каждый житель Андреево должен сдать в кассу по 400 рублей. Поселению срочно нужна новая пожарная машина. И купить ее сельчанам предложили за свой счет.

Таисия Литвинова, местная жительница: "Мы теперь живем по принципу: сама садик посадила, сама буду поливать".

Нина Васильева, местная жительница: "Вообще-то это обязанность государства обеспечивать. Но дело в том, что нам эти машины не дают, присылают списанные".

Новую машину жители просили давно. Чиновники желание иметь надежный пожарный автомобиль поддерживают, но говорят, что в каждом селе пожарное депо содержать невыгодно.

Александр Борисов, министр территориального развития Пермского края: "Если человек хочет, чтобы было так, как хочет он, то он должен вкладываться в реализацию этой идеи".

И это не абсурд, а программа самообложения в действии. Когда официальных налогов не хватает, власти имеют право обложить сельчан "добровольными". Ведь проблем у деревни много, а денег мало. Главное чтобы большинство жителей согласились скинуться на те или иные нужды.

http://www.ntv.ru/novosti/2209983/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --