Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ГТРК Башкортостан в гостях у необычной семьи в селе Карламан Кармаскалинского района

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Башкортостан видеопортал
138 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Подробности на сайте Кармаскалиснкий портал - http://karmaskaly.info/view_data.php?id=436

Телекомпания Россия совместно с Русфондом продолжает рассказывать о судьбах детей с различными недугами, которым телезрители оказывают посильную помощь. Съемочная группа ГТРК Башкортостан побывала в селе Карламан Кармаскалинского района и познакомилась с необычной семьей – у Хусаиновых трое детей с инвалидностью, двоих из которых супруги взяли из детского дома.

Своим в этой семье Айнур стал сразу. Здесь его полюбили буквально с первого взгляда, рассказывает мама Гульнара. А когда забирали мальчика, супруги узнали, что ребенка однажды уже брали в семью, но вернули. Первые приемные родители просто не смогли или не захотели бороться с недугом Айнура, с горечью делится женщина. Ребенок с самого рождения страдает сахарным диабетом первого типа. Но этот диагноз - не приговор, бороться с ним можно и нужно, говорят в этой семье. Сам Айнур о прошлой жизни не рассказывает. И ни на что не жалуется. У Деда Мороза просит лишь благополучия в новой семье.

У Хусаиновых, где воспитываются еще один родной сын и патронатная дочь - оба с ограниченными возможностями здоровья, все как в обычной семье. Радостный детский смех и предновогодняя суета. Но все это так зыбко, ведь требуется ежеминутный контроль за состоянием Айнура. Уровень сахара в крови мальчика постоянно скачет – диабет протекает сложно. Маленький ребенок с огромной ответственностью по шесть-семь раз в день проверяет свою кровь и делает инъекции.

По словам врачей, болезнь неизлечима, но улучшить качество жизни Айнура можно. Инсулиновая помпа – это устройство способно сделать его практически здоровым.

Стоит инсулиновая помпа 200 тысяч рублей. Но таких средств в семье Хусаиновых нет. Помочь Айнуру жить полноценной жизнью может любой желающий. Для этого достаточно отправить СМС на номер 5541 со словом «Дети» на кириллице или латинскими буквами. Стоимость сообщения - 75 рублей.

А недавно изменения произошли в жизни героини предыдущего репортажа - восьмилетней Дарины Махмутовой. У девочки двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. Ей требовались слуховые аппараты. После выхода в эфир сюжета на короткий номер 5541 со словом «Дети» начали приходить смс-сообщения. Средства для девочки - это 120 тысяч рублей - были собраны в течение месяца.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --