Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В России будут брать налог на воду с дачников

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Видео вашего Города
82 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Власти Башкирии вводят так называемый налог на водоснабжение из подземных источников. Новшество коснется участников дачных и садовых товариществ.
"С 1 января 2020 года наступает обязательное требование для садоводческих товариществ – оформлять лицензию. До сегодняшнего дня для пользования подземными водами лицензия не требовалась. И налоги тоже не уплачивались. С 1 января 2020 года это требование становится обязательным", — цитируют региональные СМИ сообщение замминистра природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдуса Яхина.

Нововведение следует трактовать таким образом: вода из скважин будет платной. Отмечается, что лицензию до 1 января можно получить бесплатно.
Новый налог взбудоражил социальные сети. Люди напуганы, что теперь за полив огорода и садовых участков придется платить из своего кармана. Введение платы за подземные воды — недопустимо, возмущаются участники обсуждений в пабликах.
Депутаты Горсобрания поспешили успокоить дачников и пояснили: физических лиц нововведение никак не коснется. Налог будут брать с коллективных садовых и дачных товариществ, где есть скважины, вода из которых идет на все участки. По закону о недрах, колодцы и скважины для личного пользования – питья и полива налогами и сборами не облагаются.

Впрочем, комментарий народных избранников не успокоил взбудораженную общественность. Расходы на лицензию и уплату налогов разделят между всеми участниками товариществ, а значит нет никакой разницы — возьмут налог с коллектива или с каждого дачника отдельно, аргументируют возмущение пользователи в соцсети.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --