Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Вместо раздачи государственных наград лучше было провести экологическую экспертизу в г.Сибай

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Радий Хабиров Видео отчет
72 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Жилые дома г.Сибай Республики Башкортостан могут провалиться под землю из-за продолжающегося пожара – выгорания серы из медноколчеданных пород.
Сера возгорелась из-за варварской эксплуатации УГМК-УГОК карьера, непосредственно прилегающего к городу, с целью наживы. Сера занимает до половины медной руды и горит, как спичка. Для удешевления добычи УГМК выжигала её на месте, прямо в шахте. После этого поднять руду наверх, загрузить в вагоны, доставить на обогатительный комбинат и пр. обходилось в два раза дешевле, потому что руда становилась в два раза легче. На комбинате снова прибыль – ведь руда прибывала уже «обогащенная», не нужно было освобождать её от серы и думать об утилизации этого взрывопожароопасного вещества.
Ядовитый смог, включающий диоксид серы, который является продуктом горения серы, выдувался через вентиляционную шахту к началу очередной рабочей смены шахтеров.
Жители г.Сибай дышали этим ядом, похоже, с 2003 года, когда на карьере начал хозяйничать частный холдинг УГМК-УГОК.
Но в 2018 году УГМК не смог удержать огонь и начался пожар – горение всех пластов серы, содержащихся в медноколчеданных залежах, уходящих далеко под город. После выгорания серы образуются пустоты, а земля покрывается пугающими разломами прямо на территории города.
Но эти пустоты не единственные под Сибаем. Оказывается, уже давно и также бесконтрольно УГМК прокладывает шахты под самим городом, с целью добычи руды. В одну из таких пустот ушла вода из колодца возле школы №8. Теперь из этого колодца доносится гул работающей техники.
Совет по правам человека рекомендовал комплексную экологическую экспертизу в г.Сибай с целью достоверной оценки всех угроз жизни и здоровью населения. Однако ВРИО главы Республики Башкортостан Радий Хабиров даже не приступил к исполнению этой рекомендации. Вместо этого он начал раздачу государственных наград за ликвидацию той самой чрезвычайной экологической ситуации, на которую закрывает глаза

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --