Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Василя Разифовна Фаттахова 31 декабря 1979г Э́рвин Ойген Йоха́ннес Ро́ммель египет Маленький

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


112 Просмотры
Пример HTML-страницы

Описание

Василя Разифовна Фаттахова (тат. Вәсилә Разиф кызы Фәттахова, 31 декабря 1979, Белорецк — 26 января 2016, Уфа) — татарская певица из Башкортостана. Заслуженная артистка Республики Башкортостан (2015)[2] и Республики Татарстан (2015). Обрела популярность, в первую очередь у татар и башкир, как исполнительница песни композитора Урала Рашитова «Туган як»
Биография
Родилась 31 декабря 1979 года в Белорецке, Башкортостан. Окончила хоровое отделение Учалинского колледжа искусств и культуры имени С. Низаметдинова.В 1999 году приехала в Уфу, поступила в Уфимский государственный институт искусств имени З. Исмагилова на вокальное отделение. Но уже в октябре уехала на гастроли с группой Айдара Галимова как исполнительница бэквокала.Наиболее известна по своему хиту «Туган як» («Родной край»), исполняемому на татарском языке, который снискал славу не только в Башкортостане, но и по всей России, притом весьма интернациональную. Бо́льшую часть песни звучат лишь голос Васили и ударные, что отличает её от основной массы песен татарской эстрады, в которых почти всегда можно услышать звучание баяна. Песня была признана лучшей в номинации «Интернациональная песня» на Фестивале эстрадной песни «Хрустальный соловей», а также стала лауреатом в номинации «Лучший хит 10-летия» ежегодного Международного фестиваля татарской песни «Татар җыры» в 2008 году. Принимала участие в телевизионном конкурсе профессиональных исполнителей эстрадных и народных песен на башкирском языке «Башкорт йыры» («Башкирская песня»).

Другие известные песни — «Әйтелмәгән мәхәббәт»[13] (2002, «Невысказанная любовь», включает вариант на башкирском языке, спетый в дуэте с Айдаром Галимовым), «Ялгыз милэш» («Одинокая рябина»), «Этием» («Отец»), «Алмагач чэчэге» («Яблоневый цвет»), «Шахтер җыры» («Песня шахтёра»). Ежегодно певица проводила гастрольный тур, который назывался «Каждую весну».

Скончалась 26 января 2016 года в Уфе вследствие осложнений после родов второго ребёнка (дочери). Похоронена на «Аллее славы» Южного кладбища в Уфе.
Э́рвин Ойген Йоха́ннес Ро́ммель (нем. Johannes Erwin Eugen Rommel, 15 ноября 1891 — 14 октября 1944) — немецкий генерал-фельдмаршал (1942) и командующий войсками Оси в Северной Африке.Смерть
20 июля 1944 года было совершено неудавшееся покушение на Гитлера. Заговор был раскрыт, и один из заговорщиков (некоторые исследователи называют имя Ганса Шпейделя[8], но при этом серьёзных фактов, свидетельствующих о доносе Шпейделя нет) назвал имя Роммеля, хотя непосредственного участия в заговоре Роммель не принимал.

Учитывая выдающиеся заслуги генерал-фельдмаршала и его огромную популярность среди солдат и населения, Гитлер предоставил Роммелю выбор между Народным трибуналом и самоубийством. 14 октября 1944 года Роммель был вынужден принять цианистый калий. Официально нацистскими властями было объявлено, что генерал-фельдмаршал Роммель погиб в результате тяжелого ранения, полученного в автомобильной аварии во время инспекционной поездки. (Другая версия: Эрвин Роммель умер от болезни, приобретённой за годы службы в Северной Африке, от которой лечился всё это время.)

По приказу Гитлера Роммель как национальный герой Третьего рейха был похоронен со всеми воинскими почестями. 18 октября 1944 — день его похорон — был объявлен днём национального траура.а Западном фронте
В январе 1944 Роммель был назначен командующим группой армий «В» в Северной Франции. Он попытался сделать «Атлантический вал» серьёзным препятствием для противника. Однако из-за стратегических разногласий с командующим всей войсковой группировкой во Франции — фельдмаршалом Рундштедтом, единый план обороны западной границы Рейха не был выработан, что и привело к неоперативности и несогласованности действий немецких войск во время высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года.

После высадки союзников в Нормандии Роммель был тяжело ранен 17 июля, когда его автомобиль был обстрелян британским самолётом. Его отправили домой в Ульм на лечение.

Лечение проходило успешно, и через некоторое время врачам удалось открыть поврежденное левое веко фельдмаршала.В то же время из-за острейшей нехватки топлива и отсутствия подкреплений в живой силе и материальной части наступление армии Роммеля постепенно останавливалось. До конца октября 1942 года в Северной Африке установилось шаткое равновесие: немецко-итальянские силы не имели горючего для своих моторизованных частей, а англичане накапливали силы за счет свежих колониальных дивизий, и новейшей боевой техники, прибывающей из США. Положение усугубилось и тем, что у Роммеля проявилась острая форма амебной дизентерии, и он был вынужден вылететь в Германию для госпитализации. Поэтому, когда англичане начали своё наступление, фельдмаршалу пришлось срочно, не закончив лечения, возвращаться в Африку, но он прибыл уже после того, как битва при Эль-Аламейне была проиграна. Менее чем за две недели танковая армия «Африка» была отброшена на тысячу километров назад, в Тунис.Не дав противнику опомниться, Роммель предпринимает дерзкое по замыслу контрнаст

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --