Новостной Видео портал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

«Гондолы готовь зимой»: часть Салавата оказалась в зоне подтопления талыми водами

Воспроизведение вашего видео начнется через 5
Вы можете перейти к видео через 3

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости Уфы и Республики Башкортостан
3 Просмотры

Описание

Город Салават оказался частично подтоплен талыми водами, стекающими с полей. 9 апреля на пути к большой воде оказалась часть улицы Ленинградской. Видео потопа разместили в Сети очевидцы. На кадрах видно, как в воде наполовину оказались автомобили, местами их пришлось буксировать с помощью техники.

- Каждый год там с полей вода приходила. Но строить там дома, не продумав ливневку- сверхразум

- Гондолы готовь зимой, это же Венеция, элитный район, каждый год в воде

Как пишет издание «Выбор» со ссылкой на экстренные службы, уже с утра 9 апреля было организовано круглосуточное дежурство для наблюдения за уровнем талых вод вдоль всех поперечных улиц по ул. Ленинградская. В 6:30 утра спецтехника прорыла водоотводный канал для отвода талых вод в поле и снижения их уровня на месте угрозы.

Днем было выкопано ещё 2 водоотводных канала для того, чтобы перенаправить талые воды в русло реки в районе мкр. Желанный.

В откачке задействовали 7 единицы техники. Однако талые воды с полей стали поступать резко и настолько быстро, что снизить их уровень до безопасного не удалось. Таким образом и произошло подтопление проезжей части по Ленинградской от ул. Губкина до ул. Малыгина. Спад воды начался только после 9 часов вечера. Контроль за ситуацией продолжается.

Напомним, талые воды с полей хлынули накануне и в город Давлеканово. Под водой остались магазины, дома, целые улицы. В Кушнаренковском районе 8 апреля из-за открытой задвижки водохранилища затопило село Шарипово. В Ишимбайском районе из-за засорившейся трубы под водой осталась целая улица. Особенность этого года — промёрзший грунт. В связи с чем талая вода не успевает впитаться в почву и идёт по верху. Больше всего страдают частные подворья. И таких домов оказалось много под Уфой.

Как отметили в пресс-службе республиканского МЧС, с начала развития активного снеготаяния поступило 877 сообщений о подтоплении придомовых и дворовых территорий талыми водами, в том числе 163 за прошедшие сутки. По всем сообщениям было организовано реагирование служб муниципальных образований по отводу и откачке талых вод. Наибольшее количество обращений зафиксировано на территориях городов Уфа, Мелеуз, Нефтекамск, а также муниципальных районов: Уфимский, Кушнаренковский, Янаульский, Туймазинский.

Источник: газета "Выбор"
Фото и видео: Соцсети

Подробности: https://gtrk.tv/novosti/219062-gondoly-gotov-zimoy-chast-salavata-okazalas-zone-podtopleniya-talymi-vodami

Официальный сайт ГТРК "Башкортостан": https://gtrk.tv
Вступайте в группу ВКонтакте: https://vk.com/gtrkrb

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
RSS
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Найти интересующий Вами город

Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Межгорье, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы, Янаул --