Новостной Видеопортал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

"Пышка" в опасности?". Специальный репортаж. "Открытая Политика"

Воспроизведение вашего видео начнется через 3
Вы можете перейти к видео через 1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Политика Республики Башкортостан
14 Просмотры

Описание

Сюжеты выпуска:

00:54 - "Пышка" в опасности?"
09:19 - Кто кошмарит бизнес в Башкирии?

Подписывайтесь на youtube-канал "Открытая Политика" с Андреем Потылицыным.
Высказывайтесь по обсуждаемой теме, комментируйте.
Предлагайте темы, пишите.
Делитесь этим видео на своих страницах в социальных сетях.
Ставьте лайки.

****
"Пышка" в опасности?

Компания «Пышка» - без преувеличения гордость башкирского бизнеса. Построенная «с нуля», одним человеком региональная империя кулинарии и полуфабрикатов — не может не вызывать законного восхищения и признания.

Расима Азгаровна Мусина упорно, много лет, строила свою компанию, не взирая на то, что вокруг бушуют кризисы , а на рынок настойчиво заходят все новые «Бургеры» и «Маки», и тот факт, что «Пышку» многократно пытались подделать или копировать — не может не быть подтверждением её лидерства на башкирском рынке.

Конечно-же успешное предприятие не могло быть обойдено стороной рейдерами или недобросовестными манипуляторами. До сих пор г-же Мусиной удавалось от них успешно отбиваться, неуклонно отвергая смутные предложения акционироваться или «объединить усилия» со всевозможными проходимцами или аферистами.

Однако в последнее время и получил из разных источников (в том числе и и от менеджмента самой «Пышки») информацию, которая не может не вызвать законного беспокойства : в дела успешной компании все чаще и чаще пытается вмешиваться некий г-н Плиев, формально никакого отношения к «Пышке» не имеющий, но настойчиво представляющийся её совладельцем.

Этот господин буквально делегировал себе полномочия руководителя компании, в то время, как сама Расима Азгаровна находится в Германии на длительном лечении и не в полной мере может контролировать события, разворачивающиеся вокруг ее компании.

Кто же такой этот загадочный г-н Плиев , и почему его заинтересовала успешная компания из Башкортостана?
Элементарный поиск в Интернете и несколько более глубокий поиск в базах данных дал следующий результат, приведу только факты и события в хронологическом порядке :
.
Плиев Руслан Магомед-Баширович, этнический ингуш, род.17 июня 1976г.(42года), уроженец Нальчика, выпускник Новочеркасского военного командного училища, зять Верховного муфтия России Толгата Таджутдина - женат на его дочери Наиле (той самой ,у которой угнали роскошный «Порше-Кайен»), отец шестерых детей.

По данным регистрирующих органов Руслан Плиев является директором или учредителем ИП и несметного количества всевозможных ООО («Сегмент+», «ЭЛИЗА», «ГРАФИКА»(ликвидировано) , «Торговый центр «ПЛИЕВ» , крестьянское фермерское хозяйство «Плиев», автосервис и т. д.), однако никогда не имел юридической или должностной связи со структурами Мусиной Р.А. И , принадлежащим ей предприятиям холдинга «Пышка».
Наряду с этим гр. Плиев Р.М-Б. повсеместно представляется «компаньоном», «соучредителем» или «совладельцем» «Пышки».

Но это сейчас, а вот что было ранее — значительно интереснее:
2000г.- Плиев в 24 года уже осужден за вымогательство, вышел по амнистии.
2009г.- Плиев стреляет из травматического оружия в пешехода на ул. Авроры в Уфе. Пострадавший попадает в больницу, дело спущено на тормозах благодаря тестю.
2009г.- налоговые органы преследуют Плиева за неуплату налогов.
2010г.- брат Руслана Плиева , Башир, арестован за разбойное нападение на склады «Мука-Сахар».
2015г. - Плиев обвинен в мошенничестве и в его квартире производились обыски в рамках уголовного дела.
2016г. - снова дело о мошенничестве и взятке (ст159 и 290 УКРФ)-(статус стадии расследования — не прояснен) в связи с преданной огласке аудиозаписью , где предположительно обсуждалась взятка в 200.000 долларов высокопоставленному муниципальному чиновнику.
С апреля 2017г — Плиев под подпиской о невыезде.
С марта 2018 г. - Плиев уже в розыске, а затем и арестован.

Позднее — судом выпущен вновь под подписку о невыезде в связи с «ухудшением здоровья в изоляторе»...
Заявление о мошенничестве на Руслана Плиева в 2015 году в полицию подавала уфимская предпринимательница Светлана Качкаева, владеющая ООО «ТЦ Плиев».

Она сообщила, что по фальсифицированной доверенности в 2013 году он заключил невыгодную для предприятия сделку по покупке средств химизации у предприятия «Башплодородие», доведшую компанию до банкротства. Предполагаемый сообщник Руслана Плиева Зубаир Исаев возглавил «ТЦ Плиев» в октябре 2013 года.
.
Теперь вопросы :
Какое отношение к , многоуважаемой в предпринимательском сообществе Башкирии, г-же Мусиной вообще может иметь этот персонаж?
На каких основаниях гр. Плиев Р. позволяет себе активно вмешиваться в дела холдинга «Пышка» , пользуясь отсутствием хозяйки в стране?
Какие цели в конечном итоге преследует гр. Плиев Р. и . очевидно, стоящая за ним диаспора , в отношении процветающего башкирского предприятия общепита?

Надеюсь, что скорый приезд из Германии дочери Расимы Азгаровны - Зили Шульц, а затем и самой хозяйки «Пышки» - прояснят эту неопределенность и расставят все точки над «Ё».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
RSS
Яндекс.Метрика