Новостной Видеопортал Башкортостана
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Новая форма протеста, снять клип, разместить в ютубе, Уфа, барак на Шота Руставели, 70/7

Воспроизведение вашего видео начнется через 3
Вы можете перейти к видео через 1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Политика Республики Башкортостан
30 Просмотры

Описание

Новая форма протеста, снять клип, разместить в ютубе, Уфа, барак на Шота Руставели, 70/7.
Не надо проводить митинг, который запрещен, за который СИЗО и тюрьма, не надо плакать и истерить, надо делать ролики и размещать в социальных сетях, это работает лучше,

Мэрия Уфы пообещала расселить многоквартирный дом, жители которого снялись в музыкальном клипе. Уже много лет они живут в нечеловеческих условиях. Пол в некоторых местах прогнил, штукатурка на стенах осыпалась, а из крана течет только холодная вода. В итоге решить коммунальную проблему люди решили с помощью музыки и интернета. И это, похоже, подействовало.

Это необычное обращение к городским чиновникам, только за первый, неполный день набрало десятки тысяч просмотров. Кроме музыкантов уфимской рок-группы «Глумилино», в съемках активно участвовали и жильцы аварийного дома, которые очень ждут расселения. Говорят, что хотели показать начальникам и всем остальным условия, в которых живут.

Этот жилой дом в Уфе возвели больше 60 лет назад. С тех пор капитальный ремонт здесь не делали ни разу. Поэтому уфимские музыканты и решили снять здесь свой клип. Ведь все декорации готовы. Да и жильцы, с удовольствием, решили стать актерами.

Разиля Ибрагимова живет в этом доме уже больше 20 лет. Но, говорит, что в последнее время, стала боятся: штукатурка падает, стены качаются, полы проваливаются.

Автор идеи клипа уфимский музыкант Харт Исхаков. Помочь жильцам дома, таким креативным способом, предложил именно он. Хотя, говорит, родственников и знакомых здесь у него не было. Просто очень хотелось помочь людям. И, похоже, это получилось.

После клипа на песню «не молчи» промолчать не смогли и городские власти. Ролик стал популярным. На проблему обратили внимание и депутаты государственной думы. Отправили запросы в мэрию и даже в прокуратуру. В итоге дом, признанный аварийным, решено расселить, как можно быстрее.

Чтобы машинка катилась по комнате толкать ее не нужно. Трехлетний Марат это уже усвоил. А вот его маме то, что полы в одном месте выше, чем в другом, не нравится. Как и остальным соседям. В следующем году люди готовятся сняться в новом клипе. И в новом доме.

http://gtrk.tv/novosti/35833-meriya-ufy-poobeshchala-rasselit-mnogokvartirnyy-dom-zhiteli-kotorogo-snyalis

#НовостиУфы #НовостиБашкирии #Расселение #Барак #UfaCity #Ялалов #Хамитов #Филиппов #Барабаш #Уфа

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
RSS
Яндекс.Метрика